Море, солнце, Джемете… (часть 1)
Автор: В. Жолобов ‡ Дата: 3 августа 2013 ‡ Рубрика: Лучшее ‡Лето, отпуск, красота! Обычно, по летний отдых пишут осенью, но я вот решил написать, даже не дожидаясь его окончания.
Как говорится в поговорке: «Готовь сани летом» — вот и я в конце весны озадачился поиском места для проведения летнего отпуска. Место, по сути, определил мой ребенок девяти лет, заявив, что в Геленджик он уже не хочет, так как за последние два года все там изучил, посмотрел и попробовал. Я человек «на подъем» довольно тяжелый, новых мест стараюсь не искать, поэтому предложил ему поехать в Джемете (пригород Анапы), где мы были три года назад. Ребенок ту поездку толком не запомнил и … согласился. Он у меня парень продвинутый, с Интернетом дружит, поэтому, озадачил папу искать в Сети место для проживания. Требования были простые – удобства в номере, трансфер, постоянное наличие горячей воды и, конечно же, не более пяти минут от моря. У нас был проверенный вариант трехлетней давности – пансионат «Альгида», но включенные завтрак и обед останавливали, так как привязываться к графику столовой не хотелось. Нашлось несколько подходящих вариантов. Но один просто сразу понравился больше других – предлагался открытый бассейн с подогревом (для гостевых домов вещь, по-моему, уникальная). Гостиница называлась «Ани» (у меня, знающего еще с советских времен вкус одноименного коньяка, появилось предчувствие чего-то приятного ? ). Ребенок про коньяк, конечно же, ничего не знал, но, посмотрев фотографии на сайте, заявил: «Едем вот сюда». Я согласился, и не пожалел.
Связался по электронной почте с хозяевами, обозначив свои пожелания, и сразу же получил ответ о готовности нас принять. Перевел 15% предоплаты и осталось только купить билеты на поезд. Разговаривая по телефону с братом, поделился с ним информацией о предстоящем отпуске. Оказалось, что он тоже в аналогичном поиске, поэтому заинтересовался – посмотрел сайт и предложил поехать вместе. Его сыну тоже почти девять, тоже перешел в третий класс, видятся двоюродные братья достаточно редко (200 километров между нашими городами, хоть и небольшое расстояние, но, как обычно, со временем туго) – решили ехать вместе, опять же, в поезде получалось полностью наше купе. Взяли билеты, провели месяц в предвкушении поездки и ночью 19 июля выехали из Нижнего Новгорода поездом «Киров-Анапа». Не самый удачный поезд, скажу я вам, идет более 2 суток, вагоны без кондиционеров, хоть и с нормальными окнами – но, доехали без особых приключений.
Несмотря на раннее утро (04:55), на перроне нас уже встречал Хорен – степенный мужчина за 50, после первых же минут разговора с которым, стало понятно – человек с чувством юмора, радушный и общительный (забегая вперед, скажу, что первое впечатление оказалось абсолютно верным). От вокзала добирались не долго, минут 10 – утро, машин мало. На месте нас уже ожидала Луиза – спокойно, по-деловому объяснила нам правила (особенно понравилось про соблюдение тишины после 22:00 и до 9:00 – и это почти свято выполнялось всеми проживающими), поселила, показала кухню, где брать посуду и пр. После оплаты Хорен предложил по стопочке своего вина – вкусноты необычайной, я вам скажу. Во дворе все оказалось таким же, как и на фотографиях – маленький мостик, башенка, статуя и, главное, бассейн, сверкающий голубизной кафеля сквозь прозрачную воду. Стало ясно — настоящий отпуск начался!
Так как у меня уже имеется опыт подобных поездок с ребенком, то был предложен проверенный режим отпускного времени – дня 3-4 мы ходим на море, загораем, проводим время рядом с «новым домом», а затем проводим какое-то затратное мероприятие, типа экскурсии, похода в аквапарк и т.п.
Ну что ж, с моря и начну. Гостиница «Ани» расположена как-бы в тупичке, т.е.сквозного проезда к другим улицам нет, поэтому движения оживленного тоже нет. Метрах в 70-ти поворот на «дорогу к морю», вдоль которой все пространство заполнено магазинчиками, палатками с одеждой, игрушками, фруктами, вином и продуктами. Через каждые 20 метров можно покушать самую разнообразную еду, заведения на любой вкус и кошелек – от типичных столовых (с нетипично вкусно приготовленными блюдами) и кафе «узкой специализации», типа, узбекской кухни и пиццерии, до мангалов с шашлыками из всего, что можно жарить (мясо, молодая картошка, рыба и пр.), торгующих «на вынос». Есть и обычные продуктовые магазины. Дорога к морю занимает минут 5-7, но так как детям интересны все палатки с игрушками и сувенирами, то шли чуть подольше. На море пляж вполне оборудован – три ряда навесов, по два ряда шезлонгов под каждым навесом. Так как пляж в Джемете песчаный, то между рядами навесов проложены дорожки из деревянных брусков. Есть кафешки с пивом, рыбой, водой и чипсами, есть большая надувная водная горка, есть надувной «загончик» для малышей и еще много всяких развлекушек для детей. Повторюсь, что пляж полностью песчаный и до глубины идти довольно долго – детям полное раздолье. На море практически весь отпуск дул ветерок, поэтому «битва» с волнами и качание на них, стало одним из любимых занятий наших пацанов. Впрочем, к купанию в море наши дети отнеслись несколько «прохладно» — пару раз в воду, минут на 20 и «водные процедуры» закончены. Но не скучали – водяная горка, метание дротиков по воздушным шарикам не давали скучать. На второй день пацаны решили стать «реальными» и запросили сделать двухнедельные татушки (уже почти сошли, к концу отпуска), а мы были и не против. Дней через десять детям отдыхать несколько наскучило, но выход был найден – купили им ведро, литра на два, и пару совков, и «потеряли» детей ? — они развернули на берегу грандиозное строительство всяких замков и прочих мавзолеев, с похороненными в них жуками. Все это обильно поливалось водой из моря, копались рвы и просто ямы-ловушки ?.
Кроме посещения пляжа мы с удовольствием гуляли. Джемете расположен вдоль Пионерского проспекта, исходящего из Анапы и тянущегося до Витязево. Это сплошная череда различных пансионатов, санаториев и пионерских лагерей, перемежающаяся кварталами частных домов. Каждый старается придать индивидуальность своей прилегающей территории, поэтому в Джемете много приятных для прогулок тенистых аллеек с лавочками для отдыха, тянущихся вдоль длинных заборов.
Ну вот, общую картину я как-бы нарисовал, а рассказ об отдельных «затратных» ? развлекушках будет дальше. Так что, продолжение следует …
Поделиться в соц. сетях
Оставить комментарий или два
Сегодня на сайте:

Комментариев: 7
-
8 марта
flash-технология
General Public License
GIMP 2.8
Goodwin
Joomla
PHP-Nuke
Revolver Maps
TinyMCE Advanced
WebMoney
wysiwyg
Википедия
Губерман
День России
Евгений Ходченков
Михаил Гаврилов
О блоге
СССР
Сетевая Академия Ланит
Тренинг-Центра «Твой Старт»
Учебный Центр SoftLine
ЧПУ
активация плагина
апдейт
ассортимент
бесплатная CMS
блоггер
блоги WordPress
бэкап сайта
виджет
военная обувь
военная одежда
военное снаряжение
военный камуфляж
воровство контента
восстановление сайта
грамматические ошибки
графический модуль
графический редактор
домен
загрузка плагина
защита от копирования контента
земной шар
интернет
интернет-бизнес
компьютер
конструктор сайтов
копирайтинг
локальные сети
мобильная версия блога
мобильная версия сайта
независимость
облако тегов
одежда в стиле “милитари”
оформление темы
перевод
плагин WordPress
поздравление
правила русского языка
правописание
работа с таблицами
резервная копия сайта
резервное копирование
россияне
симбиоз
сисадмин
системный администратор
системотехника
служба технической поддержки
страны НАТО
счетчик
тайм-менеджмент
тарифы
тема WordPress
техническая документация
транлитерация русскоязычных ссылок
уникальный контент
хобби
хостинг
хостинг TimeWeb
чиновник
шаблон темы
№25-ФЗ