«Выбирай сердцем!»

Автор:   ‡   Дата: 14 июля 2012   ‡   Рубрика: О блоге   ‡  

«Главное в питье – эффект начала, надо по нему соображать:

  если после первой полегчало –  значит, можно смело продолжать.»

Игорь Губерман

Итак, как говорится, «продолжаем разговор». Как и подавляющее  большинство начинающих блогеров, изучивших горы книг и просмотревших тонны обучающих материалов, не могу не написать про свой выбор так называемой «ниши» — основной тематики статей на блоге. Имеющийся у меня выбор оказался не таким уж и большим. То, в чем я хорошо разбираюсь – локальные сети и компьютеры, в общем-то не совсем та тема, которая интересна обычному пользователю, который будет (я очень надеюсь) читать этот блог.

Так как я работаю в органе местного самоуправления, то можно было бы «пройтись» по особенностям работы и прочей жизнедеятельности чиновников, но и тут свой «подводный камень» — Федеральный Закон №25-ФЗ «О местном самоуправлении» и, соответственно, региональный и местный аналогичные законы. Так вот, по этим законам я должен давать только положительные отзывы о работе своей организации, и, мало того, только с разрешения своего вышестоящего начальства. Т.е. по принципу – «Или хорошо, спросив разрешение, или ничего». Пока, думаю, пусть лучше будет «ничего». Дальше мой выбор свернул в направлении «хобби», но тут оказалось совсем не легче. По большому счету, основным хобби у меня сейчас является воспитание сына, с которым мы неразлучны вот уже восемь с половиной лет – с момента его рождения. Но не думаю, что моим будущим читателям и подписчикам будут интересны мои статьи о воспитании ребенка, хотя «Записки папаши среднего возраста» — это почти как у Чехова про «земского врача». Что еще? Обычно, если позволяло время, я профессионально занимался переводом технических текстов с английского языка – работал удаленно с несколькими бюро переводов. Переводил в основном техническую документацию, например, для МТС, Hewlett Packard и пр. – мне интересен сам процесс перевода, единственное, скорость перевода у меня не высокая. Еще, конечно же, книги, но куда уж мне про них писать, если я их и читать не успеваю. Поиск ниши по метолике, рекомендуемой в большинстве обучающих курсов (анализ ключевых слов), дает результат как втом анекдоте про рабочего, который несколько раз пытался собрать кровать, но каждый раз получался автомат Калашникова. Вот так и здесь – в результате имеем: «найти работу», «заработать денег», «раскрутить блог» и «Путин».

Что же в итоге, на чем остановиться? Пока, наверное направлений будет как минимум, два. Во-первых, буду писать статьи в по компьютерной тематике — по обучению навыкам уверенного пользователя, о различных приемах работы с программами и др. Это будет полезно обычным пользователям — в Америке это домохозяйки, а у нас, думаю, будет интересно всем, кто «родился в СССР».  И, во-вторых, постараюсь, писать про разные «фишки» по развитию блога, найденные на англоязычных сайтах ведущих блоггеров – вот тут и пригодится навык переводчика. Будут, конечно же, статьи и про сына, а еще, учитывая возраст, неплохо было бы мемуарами заняться – написать эдакую расширенную автобиографию в … томах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Прочитать еще:

Мой хостинг - моя крепость
Плагины, которые мы выбираем (установка плагина WordPress)
Плагины, которые мы выбираем (пишем красиво)

Подписаться на рассылку: "Блог среднего возраста" по Email

Оставить комментарий или два