Мой хостинг — моя крепость

Автор:   ‡   Дата: 2 августа 2012   ‡   Рубрика: О блоге   ‡  

В Википедии дается такое определение: «Хостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению вычислительных мощностей для физического размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет)».

Могу с полной уверенностью сказать, что прочитав такое определение, примерно половина сотрудников организации, в которой я работаю, не поймут, ровным счетом, ничего. Поэтому, для них и для начинающих пользователей сети Интернет, я дам более простое и понятное определение. Хостинг – это «Дом для вашего сайта», а сайт – это уже Ваш «дом» в Интернете. А дальше — все просто. Какие требования мы предъявляем к нашему дому? Он должен быть просторным, крепким, уютным и удобным,  радовать глаз. Вот с этих позиций, давайте и рассмотрим хостинг TimeWeb.ru, которым я  сейчас пользуюсь. Не претендуя на написание профессионального обзора технических возможностей, немного Вам о нем расскажу.

Про этот хостинг я узнал, обучаясь в бесплатной “Школе Интернет-Бизнеса Start Up”. Думаю, что преподавателями был выбран именно этот хостинг, еще и из-за простоты использования — для регистрации на TimeWeb достаточно указать только ФИО и адрес электронной почты, а далее Вам сразу же предоставляется 10-дневный тестовый хостинг, что, согласитесь, достаточно удобно для “попробовать-покрутить-пощупать”.

Итак, вспомним наши требования к хостингу — насколько же предлагаемый нам “дом“ просторный?  Несмотря на “бюджетность” (хотя у этой компании имеется и офис, и все необходимые сертификаты), выбор тарифных планов на хостинге TimeWeb достаточно разнообразен — от самого простого, с 1Гб дискового пространства для поддержки 2  сайтов, двух баз и пары пользователей — за 120 рублей в месяц, до комплекса управления 30 сайтами, размещаемыми на 10Гб — за 845 рублей в месяц. При оплате хостинга сразу за год, предоставляется существенная скидка — я сэкономил 780 рублей при ставке месячной оплаты в 265 рублей.

Теперь про “удобство, уют и радость для глаз”. Все эти моменты определяются используемой на хостинге Панелью управления. Приятная глазу  неяркая цветовая гамма и, в то же время, достаточно четкое разделение Панели управления на информативную и функциональные части, сразу настраивают пользователя на рабочий лад. Тщательно прорисованные и снабженные четкими подписями пиктограммы в функциональной части позволяют клиенту легко найти необходимую операцию.

Информативная часть Панели управления предоставляет массу полезной информации: состояние аккаунта и общая информация о системном программном обеспечении. тарифный план, состояние баланса, используемый и полный объем  дискового пространства, нагрузка на сервер,  количество имеющихся и доступных доменов/ сайтов/ баз данных/ FTP-аккаунтов/ почтовых ящиков и пр.

Ниже размещена информация об установленных версиях операционной системы, Apache, MySQL, PHP и Perl. Здесь же можно пополнить баланс и сменить текущий пароль — это действительно удобно. Кстати, об оплате — хостинг TimeWeb можно оплатить как через сервисы электронных платежей WebMoney и Яндекс.Деньги, так и при помощи пластиковой карты через систему платежей Assist, а еще можно просто оплатить квитанцией Сбербанка. Я оплачиваю через WebMoney — платежи проходят в течение часа.

Функциональная часть панели управления позволяет за короткое время подобрать и оплатить себе домен, определиться с именем своего сайта и связать их друг с другом. А дальше, открыв пиктограмму “Конструктор сайтов”, можно легко и просто, указав сего лишь имя домена, установить платную (1-Битрикс, HostCMS и др.) или бесплатную (Joomla, Drupal, PHP-Nuke и др.) систему управления контентом (CMS). Там же имеется возможность установки различных приложений — форумы, галереи, блоги (например, WordPress), перечень очень обширен. Не буду подробно останавливаться на всех возможностях, предоставляемых в Панели управления хостинга TimeWeb — это долго, да и смысла большого в таком описании просто нет — поработаете, увидите все сами.

Остановлюсь еще на моментах, которые определяют “крепость” Вашего “дома” на хостинге — это резервное копирование и работа службы технической поддержки. Система резервного копирования позволяет пользователю чувствовать себя достаточно защищенным от “падения” или порчи сайта  — бэкапы делаются ежедневно, хранятся копии за последние 5 дней, может и маловато, но на то Вы и хозяин своего “дома”, чтобы вовремя обнаружить “разрушения” и устранить их. Зато все остальное  — сплошное удобство. Выбрать дату, указать тип сохраняемых данных и место для размещения резервной копии — все это не вызовет никаких трудностей даже у самых начинающих. Служба технической поддержки достойна самой положительной оценки — работает быстро и качественно. Способов поддержки много — это и телефонный звонок по московскому, питерскому или российскому (бесплатному) телефонам, общение по ICQ и по e-mail, а также в Live-чате, ссылка на который находится прямо на главной странице. Реакция сотрудников техподдержки на обращение не превышает 10-15 минут, а обо всех значимых событиях на хостинге (новые возможности, временные перерывы в работе и т.п.) обязательно приходит сообщение по электронной почте.

Подытоживая  все  вышесказанное   о  хостинге TimeWeb,  я  могу  сказать  очень  просто — это  стабильный,  надежный  и  удобный  хостинг, настоящий “ДОМ” для Вашего сайта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Прочитать еще:

Плагины, которые мы выбираем (установка плагина WordPress)
Плагины... - Мал, да удал
Плагины... - стань мобильным

Подписаться на рассылку: "Блог среднего возраста" по Email

Оставить комментарий или два